TRUFAS

HORA DE LA MERIENDA!

trufas

Hola hola amigos!

Y que pasa cuando llegan esas horas a media tarde, que a uno/a le apetece eses snack…. normalmente o por lo menos a mi…..dulce XD

Que pasa? O una de dos, te vas a la cocina a comer lo primero que pillas…(que en el momento te satisface y te hace sentir bien, pero que luego te arrepientes) o te vuelves un poco creativa y te pones “manos a la obra” en la cocina.

Aaah pero eso si….tiene que ser algo rápido y práctico, porque oye….que el antojo va entrando y si te tienes que poner hacer un snack que lo tendrás listo en dos horas…pues como que no!  jajaja

Así que me puse a tomar ingredientes e intentar ser creativa y algo que  me apeteciese en eses momento.  Total que cree estas trufitas, perfectas para el snack de la tarde jaja

Oye que quien me diría a mi…..que si me dices unos años atrás que pasaría tanto tiempo YO en la cocina…pues que me reiría en ese momento…pero si a miii? a mi nunca me ha gustado cocinar.. jjajaj Hasta que descubres lo fácil y divertido que puede ser, y más cuando creas cosas naturales, saludables y ricas para el cuerpo 😉

Ingredientes Base

– 1 tz. de dátiles (ponlos en remojo un par de horas para que se ablanden y sea más fácil de batir)

– 1 cda. semillas de linaza ( puedes poner también 1 cda. de vainilla en polvo o de proteína)

 

Ingredientes trufas de chocolate

– 1 cda. cacao crudo en polvo

– 1 cta. goji (opcional)

Y bueno….pues se creativo y añade lo que más te gusta o te apetezca en el momento 🙂

DSCN4537

Ingredientes trufas de coco

– 2 cda. coco

– Ralladura de limón (puse a ojo… igual 1/2 cta.)

– 1 cta. goji o pasas (o algún tipo de fruta deshidratada)

DSCN4542

Instrucciones

– Bate los dátiles (si tienes robot de cocina..pues ahi, sino con la batidora de “toa la vida” 😉 ) Bate hasta que quede una pasta, si si, verás que es muy pegajosa

– Separa la base en dos (si vas hacer dos tipos de trufas) en un bol pon la mitad de la base con los ingredientes de las trufas de chocolate y en otro con los ingredientes de las trufas de coco, y a mezclar.

– Mojate un poquito las manos con agua y ha hacer las bolitas, del tamaño que quieras (yo las hice muy peques porque no puse suficiente dátiles y pues no tenia mucha base)

– Las puse en un papel de aluminio y en la nevera unos 10-15 minutos, más que nada que se endurecieran un poquito (ahora que pienso, seguro hubiese sido mas rápido en el congelador verda!!??  Bueno…pues eso XD Cosas que cuando una esta en el momento creativo…ni piensa XD

– De ahi, las de chocolate las “bañe” con cacao en polvo y las de coco pues eso…con coco 🙂

mmmm ricas ricassnack time

Anuncios