TARTA DE CHOCOLATE!

 

Tarta de choco

Hoy tengo el placer de compartir contigo esta maravillosa tarta de chocolate, repleta de ingredientes saludables, naturales y buenísima!

Libre de gluten, harinas refinadas, azúcares refinados, productos lácteos, huevos…

De verdad que si la pruebas te sorprenderás de lo rica que esta. Me encanta hacer postres crudos, tan fáciles y saludables!

El ingrediente principal para le relleno de esta tarta es el aguacate…si si como lo oyes…el aguacate!  por lo que es muy cremosa  jeje aunque a primeras os pueda asustar el ingrediente….en serio…..es una delicia!

Solo la tenéis que probar!

Yo muchas veces como snack o cuando me apetece algo dulce tipo mousse, me mezclo simplemente aguacate con cacao crudo puro y un poco de sirope de maple o miel pura…..y delicioso. Así que vi esta receta en Lala Kitchen (www.lalakitchen.com) y me lance a probarla sin pensarlo dos veces, ya que se que esta combinación es perfecta!! Y ya te digo que si. La hice para una cena con amigos este fin de semana, y tuvo mucho éxito 🙂

Además de fácil y rápida de hacer

Así que sin más, aquí están los ingredientes.

PARA LA BASE

– 1 tz. de dátiles (yo los dejo remojando al menos dos horas con agua tibia para que sea mas fácil licuar, en caso de no tener robot de cocina)

– 1 tz. de mezcla de avellanas y nueces

pizca de sal

Base

Instrucciones

1.Si tienes robot de cocina, tritura las nueces y avellanas. Incluye dátiles y tritura hasta que quede una pasta pegajosa

(En caso de no tener robot de cocina como yo, utiliza la batidora. Dependerá de la potencia de la batidora que necesites más paciencia o menos XD)

2 Rellena un molde forrado con papel vegetal con la masa y pon en el congelador mientras haces el resto de la tarta.

 

PARA EL RELLENO

– 2 aguacates maduros

– 3/4 tz. sirope de maple

– 1/2 tz. aceite de coco derretido

– 1’5 tz de cacao crudo en polvo

– 1 cta. de extracto de vainilla

IMG_20141003_140352

Instrucciones

1. Pon los aguacates en el vaso de la batidora y tritura.

2. Luego añade todos los ingredientes menos el aceite de coco y sigue triturando hasta que quede muy suave y sin grumos. Prueba que esté bien de dulce, de no ser así añade más sirope.

3.Por último añade el aceite de coco derretido y bate para que quede todo bien incorporado

4. Rellena el molde y pon la tarta a enfriar en la nevera, minimo de 6 a 8 horas

5. Cuando la vayas a servir decora con cacao espolvoreado y si tienes a mano unas frambuesas o unas fresas.

Esta tarta dura de 3-4 días en la nevera. O la puedes congelar en el congelador para que te dura mucho más 🙂

Tarta de choco1

Espero que la pruebes y me cuentes el éxito!

Anuncios