CHURROS CON CHOCOLATE (SIN GLUTEN)

Buenos dias!

Pues mira que vi esta receta en Sisy Garza, por cierto una página buenísima para seguir 😉 …y no me pude resistir hacer la  receta con algunos cambios, cambie la harina a una sin gluten y el azúcar por el azúcar de coco 🙂  Siempre intentando buscar opciones más saludables.

Vi ayer la receta y esta mañana es lo primero que he hecho!! jajaja

Y la verdad que están buenos, no se ven tan bonitos como los churros que compras en la churrería… peroooo están buenos y al menos es una opción más saludable!

 

Ingredientes:

– 80 gramos de mantequilla

– 2/3 tz. harina *

– 2/3 tz. agua

– pizca de sal

– 2 cdas. azúcar de coco o morena

– 2 huevos

– 1/4 cta. extracto de vainilla

 

Yo utilize la mitad de todos los ingredientes y me salieron unos 10 churritos

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 * Yo utilize esta harina. La verdad no sabía si me saldrían o no, así que no sabría decirte si con otra harina sin gluten funcionara. Es cuestión de probar. En esta leí que se podía utilizar para hornear…así que me lanze a probar.Y la verdad que salieron muy ricos 🙂

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 Para empalizar una vez hechos

– Aceite de coco

– Azúcar (yo use azúcar de coco por eso quedan tan oscuros…no tan bonitos XD)

– Pizca de canela

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Chocolate

– 4 cdas. aceite de coco derretido

– 4 cdas. cacao crudo en polvo

– 2 cdas. sirope de maple puro, o miel

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Instrucciones

1. Derrite a fuego medio la mantequilla con el agua

2. Añade la harina y pizca de sal

3. Remueve hasta que se forme una masa

4. Bate en un bol los huevos con el extracto de vainilla

5. Incluye la mitad del huevo con la masa y remueve, al ratito incluye el resto y mezcla hasta que quede como puré

6. Coloca la mezcla en una manga pastelera o si no tiene como yo….utiliza un bolsa ziploc y le haces el agujero en la esquina

7. Empieza hacer los churritos en una bandeja para hornear con papel encerado

8. Utiliza unas tijeras para cortar el final de cada churro

9, Pon al horno 20 minutos a 250 C

10. Cuando esten listos deja enfriar.

11. Pintalos con aceite de coco derretido (con ayuda de un pincel) y empanizalos con el azúcar de tu elección y canela

12. A disfrutar!

Para el chocolate

1. Derrite el aceite de coco y mezcla todos los ingredientes en un bol

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Y ahora la mejor parte de todas!! A sentarse y a disfrutar cada bocado!! 🙂

 

Cuéntame si los pruebas!!

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