Y el CHOCOLATE???

Hola a tod@s!

Hoy os quiero hablar de un tema muy popular como es el chocolate  🙂chocolate-heart

 

Y es que quien no ama el chocolate?? A quien no le apetece un pedacito de chocolate cada día?

Yo es una obsesión lo que tengo con el chocolate, me encanta! Y si tú, eres como yo, te hará feliz leer lo siguiente:

El CHOCOLATE es una comida SALUDABLE!…Como? chocolate y saludable en la misma frase!? Ahí te explico el porque si el porque no y los beneficios de comer un buen chocolate

Primero de todo se considera un “SUPER ALIMENTO” y que es un super alimento?

Mas información aquí

El CACAO proviene de la semilla del cacao y es la fuente NUMERO 1 de antioxidante en el planeta. También contiene magnesio, hierro, calcio, fibra…

El magnesio es un relajante muscular de la Madre Naturaleza, que mantiene nuestros niveles de cortisol bajo control y a nuestro sistema digestivo funcionando bien.

El  hierro se necesita para producir las proteínas hemoglobina y mioglobina que transportan el oxígeno. La hemoglobina se encuentra en los glóbulos rojos y la mioglobina en los músculos.

El calcio es un mineral necesario para la vida. Juega un rol importante en construir unos huesos fuertes y densos

 Algunos de sus beneficios:

*Combate a los radicales libres por su alto contenido de antioxidantes

*Mejora la digestión por la presencia de fibra

*Aporta bienestar emocional y mental gracias a la presencia de anandamida, teobromina y penicilamina. (  teobromina es un estimulante natural y la anandamida es una endorfina (piense en “euforia del corredor” o una sensación de felicidad)).

*Promueve la salud cardiovascular por la presencia de magnesio

* Construye huesos fuertes

*Aumenta la longevidad

chocolate-full-health-benefits_28312

 

Claro esta que todos estos beneficios serán si escoges un buen chocolate y no lo que encontramos hoy en día en cualquier sitio llamado “chocolate” , chocolates procesados, con azúcares refinados, harinas refinadas, y un sinfín de ingredientes que ni sabemos pronunciar.

Entonces, sabiendo todo esto, que el chocolate es un superalimento

Cual es el problema? Porque le tenemos tanto miedo a que nos engorde o a que no es saludable?

Pues como mencionaba, ahi entran todos lo productos procesados y otros ingredientes que no son nada buenos para la salud.

Mi filosofia con el chocolate?

Escoger un buen chocolate, algunos de mis requisitos:

– Minimo 70% cacao

– Endulzantes naturales como azúcar de coco, sirope de maple, dátiles, estevia pura, miel pura de abeja.

 También se puede conseguir en polvo o nibs, ideal para los batidos, postres, etc…

Yo utilizo esta marca Navitas  http://navitasnaturals.com/product/441/Cacao-Powder.html

 

Navitas-Naturals-Organic-Cacao-Powder-Raw-Chocolate-858847000840 Navitas-Naturals-Cacao-Nibs-Raw-Chocolate-858847000697

 

Al principio puede ser un poco estrenaste buscar un buen chocolate. Pero cada vez son más las marcas que se encargan de hacer un buen chocolate, usando el mínimo de proceso y con mucho amor 🙂

Idealmente un buen chocolate lo encontraréis en tiendas naturales.

Espero que os sirva esta información

Y tu? Que chocolate consumes? Comparte! 🙂

Anuncios